Готовить я не чтобы не люблю. Не нравится процесс готовки, не вдохновляет. А вот поесть люблю. Долго засматривалась на фудфото мастеров и решилась начать. Просто попробовать, что у меня может получиться.
В ближайшее время пойду учиться композиции в фудфотографии, а пока пробую наугад и анализирую фото, которые мне нравятся. Надеюсь, понравится и вам.
С моими поварскими данными и талантами браться за фудфото не имело смысла, поэтому семья активно включилась в процесс. Мама прекрасно готовит, а я нагло пользуюсь её трудами.) Особенно продуктивно у нас идёт фотосъёмка на даче.
Съёмка шашлыка была первой продуманной фотосессией мяса, с сюжетом, реквизитом и подготовкой. Так как работа затянулась, а из меня помощник и всегда так себе, а сейчас никакой, всё пришлось делать маме. Снимать мы начали около 21 часа, в дождь и ветер с порывами.
Васильки в банке в итоге сдуло ветром, а осколки разлетелись по участку. Курица оказалась наверху, хотя её меньше, чем очень аппетитной свинины. Вот так всегда, всякая курятина лезет впереди паровоза.) Уже после мы поняли, что явно не хватает стула, хотя бы табуретки. Но ночь, ветер, дождь и +17 градусов.
Сына я тоже активно включаю в работу с целью трудотерапии. Только едой его и можно упросить мне помочь.) Хотя вижу, что ему нравится, когда фото с ним набирает много сердечек в соцсетях. А кроме позирования сын ещё и готовит в меру возраста вполне едательные блюда типа каши, яичницы. Заваривает чаи и кофе, запекает в микроволновке бутерброды с сыром.
А ещё у меня прекрасно готовит муж. С мамой-мастерицей и мужчинами-кулинарами так легко расслабиться и не готовить вообще.) Но я тренирую в себе дисциплину. Тем более что дочь уже начала активно изучать наше меню, скоро планирую снимать её блюда. Сама люблю такую еду — без масла, соли/сахара, просто приготовленную. А пока похвалюсь выигрышем — шикарным фартуком от Jenri Joinery Это знак, правда?)